Благотворительный утренник

Новый год - особый праздник. Его наступление ассоциируется с уютом украшенного дома, ароматами хвои и мандаринов, приятными хлопотами о подарках для близких, продумыванием меню для новогоднего стола. Но самое главное в ожидании этого праздника - это предвкушение чуда, без которого невозможным кажется и само новогоднее настроение.

Новогоднее настроение - это именно то, что хотели подарить организаторы утренника малышам, в чью биографию вписан статус, еще год назад казавшийся невозможным применительно к НАШИМ детям. Дети-беженцы. Беженцы из зоны АТО.

Идея проведения утренника принадлежит одной из активных участниц волонтерского движения Любови Худиновой. Неудивительно, что мысль о таком празднике пришла в голову молодой маме. Ожидаемо и то, с каким энтузиазмом эта мысль была встречена другими мамами - “жительницами” детской ветки городского форума. Была создана соответствующая тема http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=365108 (создала и вела ее Виктория Щербина) и определены основные задачи - сбор денег на подарки, поиск аниматоров и фотографов, помощников для украшения зала и проведения мероприятия.

Помещение и необходимая для проведения утренника аппаратура были предоставлены Днепропетровской консерваторией им.М.Глинки (ректор Юрий Михайлович Новиков). Сотрудники и студенты консерватории приняли активное участие в реализации проекта. Анастасия Ивченко (заместитель директора по гуманитарной и воспитательной работе консерватории) занялась координацией всех вопросов, связанных с развлекательной программой. Благодаря неравнодушию представителей творческих коллективов, программа праздника получилась насыщенной и увлекательной. Новогодняя сказка была поставлена Центром искусств “Образ” (реж. Зоя Вилищук-Прусова), Днепропетровская областная библиотека (директор Ольга Шарабура) предоставила кукольный театр, праздничное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки было организовано студией праздника “Ухтышка” (Мария Максякова и Сичеслав Бичинский) и артистами Надеждой и Александром Чуйко. Развлекали ребят дрессировщик собак Киреев Константин с таксой Сосикой (участники шоу Україна має талант-3), артисты-мимы Сергей Табачук и Олеся Белогорцева и студенты Днепропетровской консерватории им.М.Глинки. Игры и конкурсы для маленьких гостей организовали плейбек-театр “Соседи” (рук. Роман Кандибур) и детский центр „Волшебник” на Победе. Конечно же важной частью праздника стало традиционное фото с Дедом Морозом (Сергей Дровозюк, Александр Коляда) и Снегурочкой (Дарья Косорукова и Анастасия Шевчук (студМисс Днепропетровск-2014).

Запечатлеть эмоции маленьких зрителей и участников утренника вызвались фотографы Дмитрий Петрусев и Арина Селезнева, Валерия Городивская, Ольга Сафоненкова, видеооператор-Андрей Федосенко.

Идея дополнить традиционные сладкие подарки символом наступающего года - игрушечными овечками,пришла в голову Ксении Дмитренко, и была реализована силами участников Швейного батальона и другими рукодельницами (Переделочка, Ателье Ольги Черноус) и рукодельниками (да-да, в числе создателей новогоднего хенд-мейда были и мужчины).

Благодаря форумчанкам-кондитерам (Mariza1, U_lya, Honеy Bunny, Аня Свистун и другие мамочки) маленьких гостей угощали также и традиционными рождественскими пряниками.

К числу волшебников, которые подарили малышам новогодний праздник, конечно же следует отнести и всех тех, кто по мере возможности поучаствовал в сборе средств. Особенно трогательным кажется взнос, сделанный учащимися Днепропетровской школы №91(3-В класс).

Хочется надеяться, что праздник, задуманный и организованный с такой любовью и заботой, оставит след в душах малышей, лишившихся привычного уклада жизни и семейного очага, подарит им надежду на лучшее.