Фотоклуб

Музыкальная Фотография – возможно ли такое?

В ноябре 2015 года фотоклуб «Impressions» будет отмечать свое первое пятилетие. Дабы расширить просветительскую и культурную миссию клуба на студенчество консерватории, Студия Пикториальной Фотографии Сергея Селезнева и фотоклуб «Impressions» взяли на себя организацию фотошколы и проведение уроков фотографии в нашем учебном заведении.

Что это даст вам, уважаемые студенты?

В наше бурное время, когда спрос можно найти в любой области творческих знаний, а вторая специальность, пусть даже не по музыкальному профилю, возможно, вам пригодится не раз.

Концертирующий музыкант находится в массе интереснейшей визуальной информации, которая спустя непродолжительное время, стирается из памяти навечно.

Овладение техникой фотосъемки и знания об основных законах оптики, композиции, света и освещения, даст вам возможность самим запечатлевать то, что было важного и интересного во время пребывания на гастролях в других городах, в дальних странах, запечатлеть встречи со знаменитостями, вечеринки с друзьями, природу и памятные события. Для этого, в 1839 году, и была создана фотография.

Фотошкола открылась в середине ноября 2014 года, прошли уже 4 занятия. Руководит фотошколой выпускник музыкального училища имени М.И. Глинки 1982 года (отделение хорового дирижирования) Сергей Селезнев.

Сергей Владимирович – 20 лет занимается фотографией, в его творческом багаже: книга для любителей фотоискусства «Рациональная Фотография», 30 персональных выставок (последняя из которых прошла в октябре-ноябре этого года), 4 авторских курса фотографии, мастер-классы, семинары, встречи в Киеве, Севастополе и Днепропетровске, членство в Национальном союзе фотохудожников Украины (с 2002 года).

Обучение студентов, желающих попасть в мир фотографии, проводится по пятницам, при организационной и информационной поддержке ректора консерватории Юрия Михайловича Новикова, администрации консерватории и студенческого совета.

Обучение студентов консерватории проводится БЕСПЛАТНО!

Справки по любым вопросам, касающимся фотошколы, можно получить в студсовете, у Анастасии Сергеевны Ивченко и, непосредственно, у преподавателя и руководителя фотошколы Сергея Владимировича Селезнева (тел. 050 591 81 01).